Recette de nouilles chinoises aux crevettes et à l’ananas : bonne (sauf si vous n’aimez pas les ananas), pas chère (mais pas si vous êtes encore étudiant) et rapide (à moins que vous soyez vraiment empotés.)

Ingrédients :
1 ananas
500 g de crevettes (congelées pour les pauvres) ou fraiches (pour les riches)
400 g de nouilles de riz
Une gousse d’ail
Epices
Herbes fraiches (cerfeuil ou coriandre ou persil)

 Réalisation :

D’abord, faites bouillir de l’eau dans une grande casserole.
Ensuite mettez à chauffer 1 filet d’huile d’olive ( ou huile de sésame) au fond d’un wok (ou d’une poêle si vous n’avez pas de wok, si vous ne voulez pas en acheter, si vous n’en voyez pas l’utilité, (c’est pourtant très utile (surtout si vous cuisinez chinois.))

Quand l’eau bout, plongez-y les nouilles.
Puis, jetez dans le wok les crevettes  et l’ail coupé en tout petit. Faites sauter.

Pendant que les nouilles cuisent et que les crevettes dorent profitez-en (pas une minute à perdre dans la réalisation de cette recette express) pour découper l’ananas avec un coupe choux chinois (ou avec un couteau si vous n’avez pas de coup choux chinois, si vous ne voulez pas en acheter, si vous n’en voyez pas l’utilité, (c’est pourtant très utile (surtout si vous cuisinez chinois.))

Coupez l’ananas sur les cotés en tranches d’environ 1 centimètre. Redécoupez en enlevant le cœur (en gros cela doit donner des petits dés tendres.) Jetez ces dés dans la poêle avec les crevettes.

Retirez les nouilles du feu : rafraichissez-les en faisant couler dessus de l’eau froide et touillez bien pour ne pas qu’elles collent entre elles.
Faites caraméliser l’ananas en mettant dans le wok 1 cuillère à soupe de miel et 1 demi verre de thé.

Assaisonnez selon votre convenance : 4 épices ? Poivre ? Cacahuètes ? Piment ? Soja ? Tout est permis.

Quand l’ananas est moelleux ajoutez les nouilles de riz dans le wok.
Au dernier moment  ajouter des herbes fraiches ( selon votre envie encore coriandre, persil, cerfeuil.)

Versez tout cela dans un beau plat, que vous aurez préchauffé au préalable avec l’eau des nouilles (si vous êtes écolo et responsable) ou avec de l’eau chaude de votre robinet (si vous pensez que de toute façon la fin du monde est prévue pour decembre 2012.)

Dégustez !

#Merci à Bertrand T. pour la recette

Publicités

Une réflexion au sujet de « Recette de nouilles chinoises aux crevettes et à l’ananas : bonne (sauf si vous n’aimez pas les ananas), pas chère (mais pas si vous êtes encore étudiant) et rapide (à moins que vous soyez vraiment empotés.) »

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s